서울 종로의 인사동 거리를 지나 조금 걷다보면 익선동 거리가 나온다. 저녁 해가 진 후 카페에서 수다를 떨거나, 와인 한 잔에 안주를 곁들여 먹고 있는 사람들의 모습으로 자주 기억되는 곳이다. 하지만, 이번에 방문한 곳은 익선동에 위치한 일본식 가정식 식당이다. 방문시간도 저녁이 아니라 오후 2시 정도, 그나마 사람이 많지 않을 때라고 생각해서였다.
식덩울 처음 찾아간다면 저 입간판에서 사진 상 우측으로 작은 길이 있는데 그 곳으로 들어가면 식당이 나온다.
이름만 보았을 때에는 무엇을 파는 가게일까 궁금했지만, 검색을 해 보니 일본식 가정식을 판다고 한다. 마침 간만에 규동이나 일본식 카레가 생각났던 참이라 한 번 들어가 보기로 했다.
입구로 들어가면 이런 모습인데, 안쪽에 테이블들이 비치되어 있다. 점심시간이 지나서 방문했음에도 사람들이 제법 있었다.
메뉴는 덮밥, 카레 등 여러가지가 있었는데 난 가장 기본적인 규동을 주문해 보기로 했다.
우선 계란은 반숙이 근본이라고 생각하는 편인데, 딱 좋게 나와서 너무 좋았다, 간장 베이스의 양념도 너무 과하지 않아서 밥과 고기와 잘 어우러져 무난한 맛을 보여주고 있는 것 같았다. 혼밥러들에게는 대학가나 동네의 가성비 규동집들 보다 조금 가격은 있지만, 한번 쯤 연인과 함께 가서 분위기 있게 일본식 가정식을 즐기고 싶다면 괜랂을 것 같다.
전체적으로 음식이 정갈하고 깔끔하게 나오고, 매장의 분위기나 직원들의 친절도 등도 상당히 괜찮다고 느겼고, 인테리어 역시 일본에 온 듯한 느낌을 받을 수 있게 전통적인 분위기로 되어 있어 좋았다.
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